运营策略 拍摄剪辑
视频管理
1. 每天可以发布几条视频? 展开

使用西瓜视频后台,作者每天可以无限量发布视频。

2. 西瓜视频后台对视频大小和格式的要求是什么? 展开

西瓜视频后台支持的视频格式包括:mp4、flv、wmv、avi、mov、dat、asf、rm、rmvb、ram、mpg、mpeg、mpegts、3gp、m4v、divx、dv、mkv、v、vob、qt、cpk、fli、flc、mod、ts、webm、m2ts、wav、flac、mv。请上传大小不超过5G,清晰度在720P以上的视频。

3. 西瓜视频对视频封面尺寸的要求是什么? 展开

建议使用大小不超过5M、建议分辨率为 1280×720(最小宽度为 640 像素)的图片,以获得更好推荐和点击。

4. 视频可以重复上传么? 展开

视频不可以重复上传。西瓜视频有消重机制,上传重复视频会被消重,无法获得推荐。

5. 怎样编辑和删除已发布的视频? 展开
  • 进入西瓜视频后台,点击首页左侧边栏「视频管理-我的视频」,点击每一条视频下的「编辑」和「删除」即可进行相对应操作。
  • 「编辑」只能修改封面、标题和简介,且不支持发文14天以上、正在审核中的视频。
6. 删除视频,对我的账号有什么影响? 展开

删除的内容不可恢复,且频繁修改和删除视频会影响视频推荐量,请谨慎操作。

7. 可以定时发布视频么? 展开

西瓜视频后台目前暂不支持定时发布视频。该功能即将上线,敬请期待。

8. 视频审核需要多久? 展开
  • 现有的审核包括机器审核和人工审核,机器审核为主,人工审核为辅。机器和人工会对文章进行过滤,根据文章具体情况,决定是否推荐给用户。
  • 审核一般发生在30分钟内,如遇特殊情况会有延迟,最迟不会超过24小时。
9. 为什么视频没有通过审核? 展开
  • 视频均经过机器与审核编辑的双重审核。审核编辑会对视频进行初审与复审,如果内容被判定为存在标题党、低俗、广告、低质等不合规范的问题,平台将对违规内容进行展示量干预、退回修改、退回不收录。
  • 如果内容严重违规,则会对帐号进行扣分或者封号处理。
10. 西瓜上传的视频,会被推荐在哪里? 展开

视频上传成功后,会在西瓜视频和今日头条同步发布、同步推荐。视频由机器基于算法进行精准推荐,会出现在对该内容感兴趣的用户的feed流里。

11. 西瓜视频的推荐逻辑是什么? 展开
  • 在冷启动阶段,也就是视频发布后最初的2-3个小时,系统以词语推荐为主。机器会抓取标题、简介、标签的信息,通过算法识别,推送给对此感兴趣的用户。
  • 根据冷启动阶段的点击率和用户反馈,机器会做相对应的后续推荐;点击率高、用户反馈好,会加大推荐;点击率过低、用户反馈不好,会减缓甚至停止推荐
12. 视频推荐为什么不好? 展开

标题、简介和标签过短、封面与视频内容无关,无法为机器提供足够的有效信息,导致机器无法准确识别分类、进行精准推送,从而使得冷启动阶段点击率过低,并影响后续推荐。

13. 如何得到更多推荐? 展开
  • 标题突出重点,为机器提供足够多的有效信息。
  • 认真填写视频简介和标签,方便机器识别分类。
  • 通过优化封面提升冷启动阶段的点击率。