运营策略 拍摄剪辑
平台介绍
1. 西瓜视频是什么? 展开
  • 西瓜视频是今日头条旗下的「个性化推荐短视频平台」。我们通过人工智能帮助每个人发现自己喜欢的视频,并帮助创作者们轻松地向全世界分享自己的视频作品。目前,西瓜视频拥有超过 1 亿的日观看用户,已经成为中国最大的短视频平台。
  • 2017 年 6 月 8 日,西瓜视频完成了品牌升级,将「给你新鲜好看」作为全新的品牌主张。从那时起,通过西瓜视频和头条号发布的所有视频内容,都加上了「西瓜视频」的水印,让越来越多的用户记住了这个全新的品牌。
  • 除了过去针对短视频领域的 10 亿补贴扶持外,今年我们还会陆续推出新的扶持平台创作者的项目,以鼓励更多优秀的短视频内容产生。我们希望能与创作者一起,共同将西瓜视频打造成为最好的短视频平台。
2. 从西瓜视频后台上传视频和从头条后台上传视频有什么区别? 展开
  • 在西瓜视频后台和头条后台上传视频,都会被同步发布到今日头条和西瓜视频;两者在分发和推荐视频方面并无差别。
  • 在西瓜视频后台发表视频流程更加简洁,注册即可发文,不存在每日发文数量限制,完成实名认证后即可提现。