运营策略 拍摄剪辑
功能管理
1. 原创权限申请条件 展开

西瓜视频后台暂不支持主动申请原创权限;凡符合以下条件的账号,可前往https://mp.toutiao.com/ 自助提交开通申请:

  • 开通账号满30天。
  • 帐号类型为「个人」、「群媒体」「新闻媒体」或「企业」。
  • 在发布内容中,原创比例超过70%。
  • 最近30天,后台显示获系统推荐的文章(即打上「已推荐」标识)超过10篇。
  • 无违禁惩罚记录,包括但不限于:抄袭、发布不雅内容、违反国家有关政策法规。
2. 原创权限为什么会被取消? 展开

有违规使用「原创」标识行为的账号,一旦发现,将对该账号一次警告,二次警告时将取消「原创」功能。关于声明原创的要求,详见《关于图文、视频、图集原创标准细则》。

3. 原创权限被取消之后还能恢复吗? 展开
  • 作者可进行申诉。进入西瓜视频后台,点击首页右侧「感叹号」图标,进行意见反馈,提交资料证明账号未违规使用「原创」标识。如证实未违规使用「原创」标识,可恢复原创权限。
  • 如证实确实违规使用「原创」标识,账号将被关闭原创权限,且无法再开通此功能。
4. 边看边买-功能介绍 展开
  • 作者在mp后台发布视频时,可在视频中插入第三方平台(支持淘宝、天猫、京东、亚马逊、有赞、微店等)的商品,商品在视频中会以卡片浮层的形式展现,用户可点击实现跳转购买。产生购买后作者即可获取相应的佣金。
  • 注意:目前仅淘宝和天猫的商品可获得佣金,其他平台暂时无佣金。获取佣金的前提是必须进行PID绑定(点击查看pid绑定办法: https://www.toutiao.com/i6412135197466165762/ )。
5. 边看边买-如何使用 展开
6. 热词分析 展开
7. 评论保护-功能介绍 展开

为使作者能自主管理文章评论、免受恶意谩骂等低质评论攻击,同时提升用户的阅读体验,平台推出「评论保护」功能。

8. 评论保护-如何使用 展开
  • 单篇文章禁止评论:上传视频后,可以自行关闭「允许评论」。
  • 删除单条评论:进入西瓜视频后台,点击左侧「社区互动-评论」,可直接删除选单条评论。