运营策略 拍摄剪辑
账号管理
1. 如何注册新账号? 展开

请前往https://creator.ixigua.com/ ,通过手机号或社交账号进行新账号注册。

  • 手机号注册:填写真实有效手机号,接收并填写验证码,即可完成新账号注册。
  • 社交账号注册:关联QQ、微信,即可授权登录;如果想要发布视频,需要先在西瓜视频后台绑定手机号(注:新手机号从未用于内涵段子、今日头条账号注册)。
2. 一个身份证能绑定几个西瓜视频创作者账号? 展开
  • 一张身份证只能绑定一个账号。
  • 收到“单张身份证可注册5个账号”邀请的作者可以用一张身份证注册5个账号(含头条号在内)。
  • 如果账号被平台永久拒绝或封禁,该身份证不能再注册新帐号。
3. 一个手机号能绑定几个西瓜视频创作者账号? 展开

一个手机号只能绑定一个账号。

4. 注册时,提示身份证号已被占用,怎么办? 展开

提示身份证号已被占用,说明该身份证已经申请过账号。平台规定,一个身份证只能申请一个帐号。无论帐号申请成功与否,该身份证将不能再进行申请(“单张身份证可注册 5 个头条号”内测名单上的用户,在注册超过5个账号时会收到提示,无法继续进行申请)。您可以登录此前申请的帐号,按照要求,重新修改后提交申请。如您的身份证被他人冒用,可前往https://toutiao.com/ ,点击页面右上角的「侵权投诉」,选择「冒充他人/占用头条号名称」分类进行投诉。

5. 如何更改账号名称、头像、简介? 展开

进入西瓜视频后台,点击首页右上角的账号名称,选择「账号设置」,即可编辑账号名称、头像和简介。

6. 如何更改绑定手机号? 展开

进入西瓜视频后台,点击首页右上角的账号名称,选择「账号设置」,即可更换手机号(注:新手机号从未用于内涵段子、今日头条账号注册)。

7. 账号信息多久可以修改一次? 展开
  • 已完成实名认证、成为头条号的用户,申请修改帐号信息后,无论修改是否通过,30天内无法进行再次操作。
  • 未完成实名认证的用户随时可以修改账号信息。
8. 银行卡信息可以修改吗? 展开

完成实名认证后,到 https://mp.toutiao.com ,点击“收益-结算中心-结算设置”,即可修改银行卡信息。

9. 为什么账号会被封禁? 展开

一般来说,含以下行为会被封禁:

  • 发布反动和违反相关政策法律法规内容。
  • 发布色情低俗内容,且行为恶劣。
  • 发布的内容与事实不符,且造成恶劣影响。
  • 发布恶意营销推广内容。
  • 伪造身份资料或机构资质、专业资格证明,恶意批量注册头条号,养号卖号。
  • 伪造或恶意传播虚假系统信息,包括但不限于系统通知、系统数据。

详见《头条号平台运营规范》3.5.封号规则:https://mp.toutiao.com/profile_introduction/opsspecs

10. 账号被封禁了怎么办?可以申诉吗? 展开

进入西瓜视频后台,点击首页右侧「感叹号」图标,进行意见反馈,提交申诉;如明确有违规行为,账号无法解封。

11. 我的作品在今日头条或西瓜视频上被抄袭了怎么办? 展开

请提供身份信息和权属证明,通过https://mp.toutiao.com/profile_introduction/infringement/complains 进行申诉。

12. 我的账号名字被占用了怎么办? 展开

如注册的账号名称已被占用,则该名称将无法注册,请修改名称后重新注册。如您的名称已注册商标,可在http://toutiao.com/complain/ 申诉取回名称。详见《关于今日头条用户帐号与头条号作者帐号信息合并的公告》。